يمكنك الآن تصفح الموقع من جميع الأجهزة سواء اللوحية أو النقالة ، و التمتع بتصفح المواضيع الحصرية ! لا تنسى أن تقوم بمتابعتنا على الفيسبوك و أيضا الإشتراك بالقناة ليصلك كل جديد

الثلاثاء، 12 فبراير 2013

طريقه عمل محشي ورق العنب اليكي سيدتى


وصفة وطريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم - تعلمي طبخ طبق محشي ورق العنب الشهي واللذيذ بطريقة سهلة التحضير- أكلة رائعة. ومن مكونات هذه الوصفة من اللحم المفروم وريش الغنم والبصل والنعناع والبندورة والكون والليمون و ورق عنب.

المقادير:-نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
-كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة او الزيت
-بصلة مبشورة
-كوب من الأرز القصير الحبة
-نصف باقة من النعناع الطازج المفروم او ملعقتا طعام من النعناع اليابس
-رأسان من البندورة( الطماطم) مقشران ومفرومان
-ملعقة صغيرة من البهار الأسود
-ملعقة صغيرة من الكمون
-عصير ليمونة
-نصف كيلوغرام من اوراق العنب
-ربع كوب من الزيت
- ملح

طريقة التحضير:1-تغسل اوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين او ثلاث وتنقل بعدها الى مصفاة.
2-يغسل الأرز ويضاف اليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة والبندورة والنعناع المفروم والتوابل وعصير الليمون والملح.
3-يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة. توضع اول ورقة عنب في طبق زجاجي على ان يكون وجهها اللامع الى الأسفل.
4-توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة الى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل اوراق العنب حتى الإنتهاء من الحشوة.
5-توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة وترش فوقها الملح والبهارا ثم نصف اوراق العنب المحشوة فوقها.
6-يضاف اليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري او زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها.
7-بعد نضوج اوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن.

هل اعجبك الموضوع ؟
ادا عجبتك التدوينة لاتنسى التعليق على الموضوع !! و اي استفسار او تسائل حول هدا الموضوع قم بوضع استفسارك في التعليقات و ستجد جواب

0 التعليقات :

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة