يمكنك الآن تصفح الموقع من جميع الأجهزة سواء اللوحية أو النقالة ، و التمتع بتصفح المواضيع الحصرية ! لا تنسى أن تقوم بمتابعتنا على الفيسبوك و أيضا الإشتراك بالقناة ليصلك كل جديد

الأحد، 23 سبتمبر 2012

نصائح للتعرف على سلامة الأغذية - ازاى تعرف الاغذية فاسدة واللا لأ

نصائح للتعرف على سلامة الأغذية
ازاى تعرف الاغذية فاسدة واللا لأ

منقول للأفادة



اللحوم
  • اللحم الجيد لونه احمر فاتح – رائحته جيدة – ملمسه متماسك.
  • اللحم الفاسد لونه احمر غامق - رائحته عفنه – ملمسه رخوي

وللتأكد من فساد اللحمة :
  • ضعي قطعة صغيرة من اللحم في إناء به ماء مغلي فإذا تصاعدت رائحته اللحمة الكريهة بوضوح يكون فاسداً.
  • تسخن سكينة ثم تغرس في اللحم وتشم رائحته.


البيض
كيفية معرفة البيض الفاسد:
  • يوضع البيض في ماء مذاب به ملح الطعام فيلاحظ أن البيض الفاسد يطفو والبيض الطازج لا.
  • عندما يكون البيض محفوظ لمدة طويلة عند سلقه يحيط بصفار البيض لون اخضر غامق ، وعند كسر البيضة السليمة النيئة يكون الصفار غير متماسك.


الأسماك
السمك سريع التلف لذا يجب حفظه في الثلج مباشرة بعد صيده.

الفرق بين السمك الطازج والفاسد:
  • السمك الطازج عيونه بارزة براقة – خياشيمه حمراء – قشرته متماسكة – لحمه متماسك – رائحته ليست عفنة.
  • السمك الفاسد عيونه غائرة غير براقة – خياشيمه غامقة اللون- قشوره غير متماسكة – لحمه طري رخو – رائحته عفنه – وجود خطوط سوداء أو زرقاء على بطن السمك.

هل اعجبك الموضوع ؟
ادا عجبتك التدوينة لاتنسى التعليق على الموضوع !! و اي استفسار او تسائل حول هدا الموضوع قم بوضع استفسارك في التعليقات و ستجد جواب

0 التعليقات :

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة